দ্য ওয়াল ব্যুরো: করলা অনেকেই খেতে পারেন না এর তেঁতো স্বাদের কারণে, তবে এই সবজির উপকারিতা নতুন করে বলার অপেক্ষা রাখে না। করলায় (Bitter Gourd Side effects) রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল উপাদান, ভিটামিন বি এবং আনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড। যাঁরা নিয়মিত করলা খান, তাঁদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ভাল থাকে, হজমশক্তিও বাড়ে বলে মত বিশেষজ্ঞদের। কিন্তু এই উপকারি সবজিটিকে (Vegetable) ভুল খাবারের সঙ্গে খেলে হতে পারে শরীরের মারাত্মক ক্ষতি। নিজের অজান্তেই ডেকে আনবেন বড় বিপদ।
জেনে নিন, করলা (Bitter Gourd Side effects) খাওয়ার ঠিক পরেই কোন কোন খাবারগুলো এড়িয়ে যাওয়া উচিত-
#REL