দ্য ওয়াল ব্যুরো: ডায়াবেটিস রোগীদের কাছে সকালের খাবার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ। কারণ, সকালের খাবারে কী খাচ্ছেন তার উপর অনেকটা নির্ভর করছে সারা সকাল রক্তে শর্করার ওঠানামা। শুধু হালকা খাবার খেলেই হবে না, সঠিক খাবার বাছাই করাও গুরুত্বপূর্ণ। আমাদের অনেকের কাছেই ‘হেলদি’ ব্রেকফাস্ট মানেই ওটস বা রাগি। কোনটা সত্যিই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বেশি উপকারী?
অর্টেমিস হাসপাতালের ক্লিনিক্যাস নিউট্রিশন ও ডায়েটেটিকস বিভাগের টিম লিডার ডা. অঞ্জুল সিংহ জানাচ্ছেন, দুটোই পুষ্টিগুণে ভরপুর। তবে বেছে নেওয়া উচিত শরীরের প্রয়োজন আর কীভাবে রান্না করা হচ্ছে, তার উপর।
#REL
রাগির গুণ