দ্য ওয়াল ব্যুরো: দড়িতে বাঁধা, দেখতে একটু কুঁচকানো, এই শুকনো ফলটির নাম আঞ্জির। মিষ্টি স্বাদ আর স্বাস্থ্যগুণে ভরপুর এই ফল বহু প্রাচীনকাল থেকেই আয়ুর্বেদে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। সাম্প্রতিক সময়ে আবার নতুন করে জনপ্রিয় হচ্ছে আঞ্জির দুধ ও আঞ্জির জল—যা খেলে উপকার মিলছে শরীরের নানা দিক থেকে। কিন্তু প্রশ্ন হল, দুধে ভিজিয়ে খাবেন, না জলে?
আঞ্জির দুধ: ঘুম থেকে হাড়, সবকিছুর যত্নে