দ্য ওয়াল ব্যুরো: ডিমের কুসুমে কি চর্বি বেশি? হার্টের ক্ষতি করে? এই ধারণা বহু পুরনো। আর তাই বহু মানুষ শুধু ডিমের সাদা অংশ খান। কিন্তু সাম্প্রতিক গবেষণা বলছে, পেশি গঠনের জন্য ডিমের কুসুম বাদ দেওয়ার কোনও মানে নেই। বরং পুরো ডিম খাওয়াই অনেক বেশি কার্যকর।
২০১৭ সালে একটি গবেষণায় দেখা গিয়েছে, ডিমের সাদা অংশ আর পুরো ডিম—উভয় ক্ষেত্রেই প্রোটিনের পরিমাণ সমান হলেও, পুরো ডিম খেলে ৪২ শতাংশ বেশি 'muscle protein synthesis' হয়। অর্থাৎ পেশি তৈরির ক্ষেত্রে পুরো ডিম অনেকটাই এগিয়ে।
#REL
কেন এত উপকারী ডিমের কুসুম?