দ্য ওয়াল ব্যুরো: হার্ট অ্যাটাক রুখতে ও হৃদযন্ত্র সুস্থ রাখতে শুধুমাত্র ওটস কিংবা বিদেশি স্যালাডে আটকে থাকার প্রয়োজন নেই। আমাদের দেশের নিজস্ব রান্নার ধরন আর খাবার দিয়েই শুরু করা যেতে পারে হৃদরোগ প্রতিরোধের লড়াই। এমনই পরামর্শ দিলেন কার্ডিওলজিস্ট জীবিতেশ সাতিজা।
সম্প্রতি ডা. সাতিজা তাঁর ইনস্টাগ্রাম পোস্টে জানিয়েছেন, সচেতনভাবে বেছে নিলে কিছু সহজ ভারতীয় খাদ্যাভ্যাসই দীর্ঘমেয়াদে হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে কার্যকর হতে পারে। তাঁর দাবি, এই ডায়েট সুষম হওয়ার পাশাপাশি বাস্তবে অনুসরণযোগ্য।