দ্য ওয়াল ব্যুরো: খাবার শুধু শরীরের ওজন বা পুষ্টির উপরই প্রভাব ফেলে না, তা দীর্ঘমেয়াদে ক্যানসার বা হৃদরোগের মতো গুরুতর অসুখের ঝুঁকিও বাড়াতে বা কমাতে পারে। আর সেই কারণে দৈনন্দিন জীবনে সচেতন খাদ্যাভ্যাস ভীষণ প্রয়োজন।
হার্ভার্ডের প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত গ্যাস্ট্রোএন্টারোলজিস্ট সৌরভ শেঠি সম্প্রতি ইনস্টাগ্রামে এমন তিনটি পানীয়র কথা জানিয়েছেন, যেগুলি নিয়মিত খেলে তা পেট ভাল রাখার পাশাপাশি, শরীরের ইনফ্লেমেশন কমায় এবং সবচেয়ে বড় কথা – ক্যানসারের মতো মারণরোগের ঝুঁকিও কমাতে পারে।