দ্য ওয়াল ব্যুরো: বাংলার রান্নাঘরের সঙ্গে মটনের সম্পর্ক বহুকালের। ‘মটন’ শুনলেই অধিকাংশ বাঙালির চোখের সামনে ভেসে ওঠে ধোঁয়া ওঠা কষা মাংসের কড়াই। গাঢ় বাদামি রঙ, ধীরে ধীরে কষানো মশলা, আর ঝরঝরে ঝোলের সঙ্গে নরম মাংস। রবিবার বা যেকোনও উৎসব-অনুষ্ঠানে এই পদই হয়ে থাকে বেশিরভাগ বাড়িতে। কিন্তু কষা মাংসর বাইরে এমন বহু পদ আছে, যেগুলো প্রজন্মের পর প্রজন্ম ধরে আলাদা ঐতিহ্য বহন করছে। এবার পুজোয় এমন কোনও মটন চেখে দেখতে পারেন আপনিও।
ভাজা মশলা মটন