দ্য ওয়াল ব্যুরো: কচুর তরকারি অনেক বাঙালির প্রিয় নিরামিষ রান্না (Vegetarian Dish)। তবে কচু খেলে অনেকে গলার চুলকানি বা অস্বস্তির কারণে এই সুস্বাদু সবজি থেকে দূরে থাকেন (Kochu Recipe)। সম্প্রতি বাজারে এক অভিনব পদ্ধতিতে তৈরি কচুর তরকারি এসেছে, যা স্বাদে অতুলনীয় হওয়ার পাশাপাশি গলা চুলকানোর সমস্যা দূর করে। সঠিক প্রস্তুতি ও রাঁধার কৌশল মেনে চললে কচুকে দারুণভাবে উপভোগ করা যায়, আর তার সঙ্গে থাকে পুষ্টিগুণও। নীচে কচুর গুণ, গলা চুলকানোর কারণ ও সহজ রান্নার টিপস-সহ সব তথ্য উল্লেখ করা হল।
কেন কচু খেলে গলা চুলকায়?