Skip to main content

Main navigation

  • Home
User account menu
  • Log in

Files and Folders

Name Link to edit Content
সর্বশেষ
আরও খবর - Home
যা না পড়লেই নয়-home
বিনোদন - Home
Horoscope-Home
ঘরে বাইরে - Home
Video Stories
Lead
Horoscope
By gargi, 9 December, 2025

শীতে রোগ প্রতিরোধে ‘আমলকি-হলুদ কানজি’, প্রাচীন কৌশলে তৈরি প্রোবায়োটিক ড্রিঙ্ক ঘরেই বানান চটজলদি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতকাল মানেই সর্দি-কাশি-জ্বর। বাচ্চা থেকে বড় কেউ ছাড় পায় না। এই সময়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো খুবই দরকার, বলছেন চিকিৎসকরা। সবসময় চবনপ্রাশ বা কেনা খাবার দাবারে কাজ হয় না। ঘরোয়া পদ্ধতিতেই বাড়তে পারে ইমিউনিটি।

সোশ্যাল মিডিয়া খুললেই কানজির ভিডিও ঘুরতে দেখবেন। এটা এখন ভাইরাল। অনেকে অনেক রকম পদ্ধতি বলে। কোনটা সঠিক, কোনটা দেখে কানজি করলে পারফেক্ট হবে, সেনিয়ে কনফিউসড হলে এই প্রতিবেদন আপনার জন্য।

আয়ুর্বেদে বেশ পরিচিত

Tags

  • Amla Haldi Kanji
  • fermented drink
  • winter immunity
  • probiotic
  • Traditional Recipe
  • turmeric benefits
  • amla benefits
  • Detox Drink
  • wellness
  • Health Tips
By arpita, 6 December, 2025

কচু খেলেই গলা চুলকায়? এইভাবে রান্না করলে থাকবে না ভয়, খেতেও হবে সুস্বাদু

দ্য ওয়াল ব্যুরো: কচুর তরকারি অনেক বাঙালির প্রিয় নিরামিষ রান্না (Vegetarian Dish)। তবে কচু খেলে অনেকে গলার চুলকানি বা অস্বস্তির কারণে এই সুস্বাদু সবজি থেকে দূরে থাকেন (Kochu Recipe)। সম্প্রতি বাজারে এক অভিনব পদ্ধতিতে তৈরি কচুর তরকারি এসেছে, যা স্বাদে অতুলনীয় হওয়ার পাশাপাশি গলা চুলকানোর সমস্যা দূর করে। সঠিক প্রস্তুতি ও রাঁধার কৌশল মেনে চললে কচুকে দারুণভাবে উপভোগ করা যায়, আর তার সঙ্গে থাকে পুষ্টিগুণও। নীচে কচুর গুণ, গলা চুলকানোর কারণ ও সহজ রান্নার টিপস-সহ সব তথ্য উল্লেখ করা হল।

কেন কচু খেলে গলা চুলকায়?

Tags

  • Colocasia Curry
  • Bengali cuisine
  • Vegetarian Dish
  • Traditional Recipe
  • Spicy Food
  • No-itch Kochu
By gargi, 13 November, 2025

শীতের আমেজ রাজ্যজুড়ে, সন্ধেয় এটা ওটা খেতে ইচ্ছে হলে বানিয়ে ফেলতে পারেন মুচমুচে লাউ শাকের বড়া

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতের ঠান্ডা হাওয়া পড়তেই বাঙালির হেঁশেলে শুরু হয়ে যায় মুখরোচক জলখাবারের আনাগোনা। ধোঁয়া ওঠা চায়ের কাপে চুমুক দিতে দিতে মুচমুচে কিছু না হলে যেন জমে না আড্ডা। আর নাগেটস, ব্রেড খেয়ে একঘেয়ে লেগে গেলে পুরোনো দিনের স্বাদ ফিরিয়ে আনুন, সন্ধ্যায় বানিয়ে ফেলুন লাউ শাকের বড়া।

Tags

  • Bengali cuisine
  • winter snacks
  • comfort food
  • Traditional Recipe
  • Lau shaker bora
  • Bottle guard Leafs
  • Fried Items
  • Kolkata Fry
By gargi, 12 October, 2025

Diwali 2025: দীপাবলির সন্ধেয় চেখে দেখুন এই স্ন্যাক্স, স্বাদের সঙ্গে অতিথিদের উপহার দিন পুষ্টিও

দ্য ওয়াল ব্যুরো: দীপাবলিতে বাড়িতে ছোট্ট পার্টি রেখেছেন কিন্তু সন্ধেবেলা কি খেতে দেবেন বুঝতে পারছেন না? একঘেয়ে আলুর চপ বা পেঁয়াজির বাইরে গিয়ে যদি নতুন কিছু চেষ্টা করতে চান, তাহলে লাউ পাতার বড়া হতে পারে দারুণ বিকল্প। শরতের বিকেলে, শীতের আগমনী হাওয়ায়, এই মুচমুচে বড়া মুহূর্তেই জমিয়ে তুলবে আপনার আড্ডা আর চায়ের সময়।

শুধু স্বাদেই নয়, গুণেও ভরপুর এই পদ। লাউ পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, মিনারেল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইবার, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ থেকে শুরু করে ত্বক ও হজমশক্তি পর্যন্ত ভালো রাখতে সাহায্য করে। কম ক্যালোরিযুক্ত এই খাবার ওজন কমাতেও উপকারী।

#REL

Tags

  • Lau Patar Bora
  • Bengali Snack
  • Traditional Recipe
  • Quick Snacks
  • healthy food
  • Fritters
Traditional Recipe

User login

  • Create new account
  • Reset your password