Skip to main content

Main navigation

  • Home
User account menu
  • Log in

Files and Folders

Name Link to edit Content
সর্বশেষ
আরও খবর - Home
যা না পড়লেই নয়-home
বিনোদন - Home
Horoscope-Home
ঘরে বাইরে - Home
Video Stories
Lead
Horoscope
By gargi, 28 November, 2025

মাখা আটা ফ্রিজে রাখার অভ্যাস! আদৌ নিরাপদ, কতদিন পর্যন্ত খাওয়া যায়?

দ্য ওয়াল ব্যুরো: কম-বেশি প্রায় প্রত্যেকের বাড়িতেই ফ্রিজ খুললে দেখা যাবে একটা স্টিলের টিফিন বাক্স বা বাটিতে রাখা আগের দিনের মাখা আটা (Atta Dough)। ব্যস্ত সময়ে নতুন করে আটা মাখতে আলসেমি হয়, তাই অনেকেই আটা মেখে ২-৩ দিনের জন্য রেখে দেন।। খাদ্য সুরক্ষা বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এই অভ্যাস সব সময় নিরাপদ নয়। কারণ মাখা আটায় জল আর কার্বোহাইড্রেট থাকায় সঠিকভাবে না রাখলে দ্রুত জীবাণু (Bacteria) জন্মাতে পারে।

Tags

  • food safety
  • refrigerated dough
  • atta storage
  • kitchen tips
  • cooking hygiene
  • Indian households
refrigerated dough

User login

  • Create new account
  • Reset your password