পৃথা ঘোষ
স্ট্রিট ফুড মানেই সেটা 'অখাদ্য-কুখাদ্য' - এটা তো একপ্রকার জানা কথা। তবে এই একটা ক্ষেত্রে, স্বাদ নিয়ে যেমন কোনও কথা হবে না, তেমনই স্বাস্থ্যের সার্টিফিকেট তো সে কবেই পেয়ে গেছে। এক প্লেটেই স্ট্রিট ফুড এবং পুষ্টির সহাবস্থান।
নরম, গরম, তুলতুলে ইডলি - দিনের শুরু হোক বা সন্ধ্যার খিদে, অনেকের কাছেই এটি আদর্শ খাবার। কিন্তু সম্প্রতি প্রকাশিত এক বৈজ্ঞানিক রিপোর্টে এই দক্ষিণ ভারতীয় প্রাতঃরাশের আইটেমটিকে বিশ্বের ২৫টি খাবারের মধ্যে রাখা হয়েছে, যেগুলি জীববৈচিত্র্যের ওপর সবচেয়ে বেশি প্রভাব ফেলে।