গার্গী দাস
শীতকাল মানেই বাজারে আমলকির মেলা। যার ঝুড়িতেই তাকাবেন, আমলকি উঁকি মারবেই। মোটামুটি সবাই জানে আমলকি খেলে হজম ভাল হয়, চুল ভাল হয়। এই ফলের আরও হাজারো গুণ রয়েছে।
পুষ্টিবিদরা বলছেন, ভিটামিন সি সবচেয়ে বেশি থাকে আমলকিতে। তাই এটি খাওয়া আবহাওয়া পরিবর্তনের সময় খুবই প্রয়োজন। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়, চট করে অসুস্থ হতে দেয় না। চিকিৎসকদের মতে, আমলকি হার্টও ভাল রাখে, অ্যাটাক বা সেরিব্রালের ঝুঁকি কমায়।
একটা ফল এত গুণ! সবাই খেতে পারে?