দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীত পড়ার সঙ্গে সঙ্গে অনেকেরই খিদে বেড়ে যায়। গরম চা, কফি, পরোটা, বিরিয়ানির মাধ্যমে শরীর ঢোকে বাড়তি ক্যালোরি। আর এই অভ্যাসগুলো ওজনের (weight gain) সমস্যা ডেকে আনে। পুষ্টিবিদদের মতে, দৈনন্দিন রুটিনে কিছু দেশি গরম পানীয় (warm drinks) যোগ করতে পারলে শরীরের মেটাবলিজম (metabolism) ও ডাইজেশন (digestion), দুটোই ঠিকঠাক চলে, ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকতে পারে।
পুষ্টিবিদ শ্বেতা শাহ জানিয়েছেন, ভারতীয় মশলা যেমন জোয়ান (ajwain), জিরে (jeera), হলুদের (turmeric) থার্মোজেনিক (thermogenic) গুণ শরীরে উষ্ণতা তৈরি করে, ডাইজেশন ঠিক রাখে, ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
#REL