দ্য ওয়াল ব্যুরো: ভারতীয় রান্না পেঁয়াজ ছাড়া কার্যত অসম্পূর্ণ। তরকারি, মাছ, মাংস, ভর্তা যাই হোক, পেঁয়াজ মানেই স্বাদ ও গন্ধে একেবারে অন্য মাত্রা যোগ করে। এসব ছাড়াও পেঁয়াজের রয়েছে নানাবিধ স্বাস্থ্যগুণ। হজমশক্তি বাড়ানো, হার্ট সুস্থ রাখা, এমনকি ত্বক ও চুলের যত্নেও এর জুড়ি মেলা ভার।
ধোয়ার সময় বা কাটার সময় অনেকেই দেখেছেন, মাঝে মাঝে পেঁয়াজের গায়ে কালো, ধুলো-পাউডারের মতো দাগ পাওয়া যায়। অনেক সময় এই অংশ বাদ দিয়ে, বা খোসা ছাড়িয়ে ব্যবহার করা হয়। অনেকে আবার ভাল করে ধুয়েও নেন। কিন্তু, প্রশ্ন থেকে যায়-এমন পেঁয়াজ খাওয়া কি নিরাপদ?
#REL