দ্য ওয়াল ব্যুরো: এক চুমুকেই শান্তির পরশ… গরম গরম চা বা কফি আমাদের জীবনের এক ব্যক্তিগত ও আরামদায়ক অভ্যাস। পানীয় হতে হবে এক্কেবারে গরম, তবেই না শান্তি! একটু ঠান্ডা হয়ে গেলেও যেন সেই আমেজটা আসে না। কিন্তু জানেন কি, সেই প্রিয় পানীয়ের তাপমাত্রাই হয়তো লুকিয়ে রেখেছে ক্যানসারের ঝুঁকি?
International Agency for Research on Cancer-এর এক গবেষণা বলছে, খুব গরম চা বা কফি (বিশেষত ৬৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের বেশি তাপমাত্রা) মানুষের জন্য ‘সম্ভাব্য কার্সিনোজেনিক’ বা ক্যানসার–সৃষ্টিকারী হতে পারে। অর্থাৎ ঝুঁকিটা আসলে কিন্তু পানীয় নয়, বরং তার তাপমাত্রা।
#REL