Skip to main content

Main navigation

  • Home
User account menu
  • Log in

Files and Folders

Name Link to edit Content
সর্বশেষ
আরও খবর - Home
যা না পড়লেই নয়-home
বিনোদন - Home
Horoscope-Home
ঘরে বাইরে - Home
Video Stories
Lead
Horoscope
By pritha, 10 September, 2025

সাধারণ কিছু ভুলেই নষ্ট হচ্ছে দইয়ের গুণাগুণ! 'ভাল ব্যাকটেরিয়া'র উপকারিতা বজায় রাখবেন কীভাবে?

দ্য ওয়াল ব্যুরো: দই (yogurt) এমন এক খাবার, যা প্রায় প্রতিটি ভারতীয় পরিবারের রান্নাঘরেই মজুত থাকে। দুপুরে ঠান্ডা ঘোল হোক, নানা পদের সাইড ডিশ হোক, কিংবা দুপুরে ভাতের পরে এক বাটি – দইকে নানাভাবে নিজদের খাবার তালিকায় যোগ করে নিয়েছে ভারতীয়রা। শুধু স্বাদের জন্যই নয়, দই কিন্তু বেশি জনপ্রিয় এর মধ্যে থাকা প্রোবায়োটিক (probiotic) বা ‘ভাল ব্যাকটেরিয়া’-র (good bacteria in yogurt)  উপকারিতার কারণে।

Tags

  • dahi
  • curd storage
  • probiotics
  • gut health
  • immunity
  • Digestion
  • Nutrition tips
curd storage

User login

  • Create new account
  • Reset your password