দ্য ওয়াল ব্যুরো: ভারতের বহু বাড়িতে মৌরি (Fennel) শুধু খাবারের শেষে মুখশুদ্ধি নয়, রান্না বা অন্যান্য কাজে ব্যবহৃত হয়। মৌরি ফোড়ণ থেকে মৌরি দিয়ে মিষ্টি, বাঙালি বাড়িতে সবই হয়।
এসব তো গেল রান্না বা প্রচলিত খাবারের উদাহরণ। মৌরির স্বাস্থ্যগুণও অনেক। মৌরি ভিজিয়ে রেখে তার জল খাওয়া (Saunf Water) দীর্ঘ দিন ধরে আয়ুর্বেদিক চিকিৎসা এবং ঘরোয়া টোটকায় ব্যবহৃত হয়ে আসছে। কয়েক বছর ধরে এই পানীয় জায়গা করে নিয়েছে ডিটক্স ড্রিঙ্কের তালিকায়, রাতের রুটিনে এবং হজমজনিত সমস্যার সমাধানে।
#REL