দ্য ওয়াল ব্যুরো: সোশ্যাল মিডিয়ার যুগে হেলদি খাবার নিয়ে সবার মধ্যেই অল্পবিস্তর সচেতনতা তৈরি হয়েছে। সেখানে চিয়া সিডস (Chia seeds) এখন প্রতিটি স্মুদি, ব্রেকফাস্ট বা 'হেলথ ফুডে'র জনপ্রিয় উপাদান। ফাইবার, প্রোটিন আর ওমেগা-৩ সমৃদ্ধ এই ‘সুপারফুড’ (superfood chia seeds benefits) অনেকেই নিয়মিত খাচ্ছেন। কিন্তু সত্যিই কি এটি সবার জন্য নিরাপদ?
ফর্টিস হাসপাতালের (বসন্ত কুঞ্জ, দিল্লি) গ্যাস্ট্রোএন্টারোলজিস্ট ও হেপাটোলজিস্ট শুভম বৎস তাঁর ২৩ অক্টোবরের ইনস্টাগ্রাম পোস্টে জানিয়েছেন, চিয়া সিডস সবার ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় নয় এবং কিছু মানুষকে বিশেষভাবে সতর্ক হতে হবে।
#REL