Skip to main content

Main navigation

  • Home
User account menu
  • Log in

Files and Folders

Name Link to edit Content
সর্বশেষ
আরও খবর - Home
যা না পড়লেই নয়-home
বিনোদন - Home
Horoscope-Home
ঘরে বাইরে - Home
Video Stories
Lead
Horoscope
By anwesa, 14 November, 2025

রসগোল্লা দিবসেই ডায়াবেটিস নিয়ে চিন্তা বাঙালির! এদিন যে তারও...

দ্য ওয়াল ব্যুরো: ১৪ নভেম্বর মানেই শিশু দিবস, এটা আমরা সবাই জানি। কিন্তু একই দিনে যে আরও দু’টি বিশেষ দিবসও রয়েছে, সেটা অনেকেরই অজানা! একদিকে রসগোল্লা দিবস, অন্যদিকে বিশ্ব ডায়াবেটিস দিবস। অর্থাৎ একদিকে ডাক্তারবাবু বলছেন “চিনি কম খান”, আর অন্যদিকে বাংলার মিষ্টিদোকানগুলো বলছে “আরে আজ রসগোল্লা না খেলে হয় নাকি!”

কেন ১৪ নভেম্বর রসগোল্লা দিবস?

Tags

  • Rosogolla
  • Rosogolla Day
  • Diabetes Day
  • GI Tag
  • Bengali Sweets
  • Kolkata Sweets
  • Rosogolla History
  • Odisha vs Bengal
  • Sweet Festival
  • Indian desserts
  • Bengal food culture
By arpita, 6 November, 2025

'স্বাদের রাজা' কাসুন্দি! পাঁচ বাঙালি পদ যেগুলোতে এর ছোঁয়া না থাকলে খেতে মজা নেই

দ্য ওয়াল ব্যুরো: বাঙালির রান্নাঘরের 'রাজা' যদি কাউকে বলা যায়, তবে নিঃসন্দেহে সেটা কাসুন্দি (Kasundi)। ঝাঁঝালো সর্ষে, কাঁচা আম আর নানা মশলার মিশেলে তৈরি এই ঐতিহ্যবাহী উপকরণ আজ দেশের সীমানা ছাড়িয়ে বিদেশেও জনপ্রিয়। এবার সেই বাঙালি কাসুন্দিরই প্রশংসায় পঞ্চমুখ হয়েছেন আন্তর্জাতিক খ্যাতিসম্পন্ন সেলিব্রিটি শেফ এবং মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়ার (MasterChef Australia) প্রাক্তন বিচারক গ্যারি মেহিগান।

Tags

  • Kasundi
  • Bengali food
  • Bengali cuisine
  • mustard sauce
  • traditional Bengali dishes
  • Indian condiments
  • Gary Mehigan kasundi
  • Bengali Recipes
  • authentic Bengali flavours
  • kasundi recipes
  • Bengal food culture
By gargi, 31 October, 2025

একালের রান্নায়, সেকালের স্বাদ! শিলাদিত্য ও দেবাদিত্যর নতুন উদ্যোগ ‘চৌধুরী অ্যান্ড কোম্পানি’

দ্য ওয়াল ব্যুরো: বাংলার খাবার সংস্কৃতিকে নতুন করে জীবন্ত করে তুলতে এ বার নতুন পথে হাঁটলেন রেস্তরাঁ উদ্যোক্তা শিলাদিত্য ও দেবাদিত্য চৌধুরী। Oudh 1590 ও Chapter 2–এর পর তাঁদের সর্বশেষ উদ্যোগ 'চৌধুরী অ্যান্ড কোম্পানি' (Chaudhury & Company)। সোমবার কলকাতায় টলিউড তারকা প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়ের হাত ধরে উদ্বোধন হল রেস্তরাঁটির।

‘এই কালের রান্নায়, সেই কালের স্বাদ’—এই মর্মস্পর্শী ট্যাগলাইনে ভর করে ফেরানো হচ্ছে বাংলার হারিয়ে যাওয়া পাইস হোটেলের (Pice Hotel) গন্ধ, স্বাদ আর স্মৃতি।

#REL

Tags

  • Chowdhury and Company
  • Shiladitya
  • Debaditya
  • Bengali cuisine
  • Kolkata Food
  • new restaurant
  • food launch
  • modern Bengali recipes
  • heritage flavours
  • Bengal food culture
Bengal food culture

User login

  • Create new account
  • Reset your password