দ্য ওয়াল ব্যুরো: চা, কফির জন্য বা সাধারণভাবে মিষ্টির 'হেলদি' অপশন (healthy sweet option) কী হতে পারে? কীসেই বা পুষ্টিগুণ বেশি? চিনি নাকি গুড় (jaggery vs sugar) - কোনটা বেছে নেওয়া উচিত, সেই বিতর্ক যেন শেষ হওয়ার নয়।
তবে একথা নিশ্চিত, অতিরিক্ত প্রসেসড চিনি (refined sugar effects on health) শরীরের ক্ষতি করে, বিশেষত এই ব্যস্ত, ডেস্ক-চেয়ারে আটকে থাকা জীবনযাপন, দূষণের যুগে। তাই এখনই সময়, একটু সচেতন হয়ে মিষ্টির বিকল্প যদি খুঁজে নেওয়া যায়। তাহলে, চিনি নাকি গুড়?
#REL