দ্য ওয়াল ব্যুরো: সেদ্ধ খাবার (boiled food) খাওয়া- একটা প্রাচীনতম রান্নার পদ্ধতি। ইতিহাস ঘেঁটে দেখা যায়, মানুষ যখন আগুনের ব্যবহার শিখল, তখন থেকেই সেদ্ধ খাবারের প্রচলন। আধুনিক পুষ্টিবিজ্ঞান (nurtrition science) বলছে, এই সাধারণ রান্নার পদ্ধতিই বহুক্ষেত্রে হতে পারে আপনার সুস্থ জীবনধারার চাবিকাঠি (key of healthy lifestyle)।
তবে সেদ্ধ খাবারের যেমন একাধিক উপকারিতা রয়েছে, তেমন কিছু সীমাবদ্ধতা রয়েছে। সেদ্ধ খাবারের কী কী উপকারিতা রয়েছে? দেখে নেওয়া যাক এক নজরে-
#REL